ТОО «Green Rise Security» официальный дилер АО «ФОРТ Технология» на территории Республики Казахстан.
+7 (778) 287-87-57 +7 (777) 531-32-12 +7 (747) 190-54-47

Портреты из гофрированного картона: необычные работы от Giles Oldershaw

7 апреля 2015

Английский художник Giles Oldershaw обладает необычным талантом: он может превратить кусок обыкновенного картона в замечательный портрет. Как правило, он «рисует» знаменитостей. Среди его работ можно увидеть изображения Мэрилин Монро, Марлона Брандо и других.

Giles Oldershaw – не первый, кто обратил свое внимание на такой привычный материал, как картон. Например, города и достопримечательности, сделанные из картонных коробок, принесли популярность Крису Гилмору, а бумажные бюсты – Скотту Файфу. Giles Oldershaw отработал собственную технику создания объемных изображений: он рисует портрет на картоне, а затем при помощи пинцета, ножниц и скальпеля удаляет верхний слой бумаги, обнажая гофрированный слой. Мастер подчеркивает, что не использует в своей работе ни чернил, ни красок, ни угля, чтобы расставить акценты. Издалека его работы напоминают картины сепия, но, присмотревшись, понимаешь, с какой ювелирной точностью они выполнены.

Giles Oldershaw признается, что стремление делать красивые вещи из вторсырья, возникло
у него еще в детстве. В возрасте шести лет он с семьей переехал из комфортабельного дома в Англии в Австралию, где вынужден был жить в глубинке. Материалов для творчества там практически не было, потому приходилось быть изобретательным. Позже его родители переехали в Новую Зеландию, где недалеко от их дома была валка. Giles Oldershaw запомнил ее, как настоящий сундук с сокровищами.

Первую картонную картину Giles Oldershaw сделал в студенческие годы. Один из преподавателей попросил принести необычный автопортрет, и смышленый парень вырезал его из гофрированного картона. Отзывы был настолько хороши, что он решил совершенствоваться в своем мастерстве. Сейчас Giles Oldershaw 58 лет, но он не забывает о своем необычном хобби, и с радостью делает портреты для себя и под заказ.
 

Источник: kulturologia.ru